贝博ballbet体育手机版党总支书记曲福华深入学生公寓慰问新生同学
发布时间: 2022-09-07 浏览次数: 10

为使新生更好地融入大学校园,及时了解新生的基本情况,贝博ballbet体育手机版党总支副书记曲福华带领新生班级辅导员前往贝博ballbet体育手机版7号、8号和11号宿舍楼新生宿舍走访慰问、看望新生、与新生亲切交谈,为刚刚入校的新同学送去关心和温暖。

走访过程中,学院领导和老师走进每一间新生寝室仔细查看学生寝室设施,保证寝室基础设施能够正常使用,曲福华书记亲切地与新生们交流,了解他们的基本状况家庭情况,询问他们的兴趣爱好、到校后的感受,对未来大学生活的期待等,希望同学们能够尽快调整适应大学的学习生活状态。领导老师们还叮嘱新生,要注意疫情防控,做到宿舍勤通风、勤打扫多锻炼身体,增强身体素质,不让爱自己的家人朋友担心。在交谈中,同学们对曲福华书记敞开心扉,将初到大学的激动欣喜之情,离家后的思乡之情,对未来的憧憬,对前途的茫然纷纷倾诉了出来。曲福华书记也耐心倾听,热情回答,对同学们关心的在大学如何实现个人发展,提升个人素质的问题做了详细解答,书记提到,未来对人才的要求更高,社会的就业压力会更大,考公考研考编的竞争十分激烈,同学们一定要在大学的竞技场里不断学习,修炼自己,学到一技之长,让努力变成自己独有的价值。同时鼓励同学们要根据指定自己的计划,实现自己的个性发展。最后,曲福华书记为新生同学们讲明学校目前的疫情防控政策,在遵守疫情防控政策的前提下有序进行学习和生活,调整好自己的精神状态,为下一周的课程做好准备,同时希望同学们在日常生活中注意用电安全和人身财产安全,并在宿舍大家庭中学会团结友爱,互帮互助。

此次新生宿舍走访,进一步落实了学校学生日常管理工作不松懈,不走形式。深入到学生寝室,贯彻落实学校学生为本,立德树人工作理念,体现了学院对新生同学们的关怀关爱,为新生同学们营造温馨的生活环境,让学生快乐地开启大学的学习生活。