贝博ballbet体育手机版2022届毕业生党员最后一堂党课
发布时间: 2022-06-16 浏览次数: 10

心有所信,方能远行。在2022届毕业生党员临近毕业之际,6月15日,贝博ballbet体育手机版学生党支部书记为所有毕业生党员上最后一堂党课,在毕业生党员中扎实开展理想信念教育。此次党课由贝博ballbet体育手机版学生第一支部书记梅竹、学生第二党支部书记张瑾老师分别主持,贝博ballbet体育手机版全体毕业生党员参加。

本次党课围绕为什么要不忘初心,牢记使命’”、“怎样才能‘不忘初心,牢记使命’”、“党员的责任与义务”和“当代大学生应该怎么做”四个板块展开。党课伊始,老师和同学们重温入党誓词,回顾了自己提交入党申请书时的场景,共同探讨了什么是初心,怎样才能“不忘初心,牢记使命”这一问题。老师提到要想做到不忘初心不辱使命就要统揽中国特色社会主义新时代“四个伟大”的新使命,始终坚定理想,紧扣时代主题。作为当代大学生和党员,我们应该怎样做?老师讲到,大学生党员是中国共产党的新鲜血液,具有蓬勃的生命力,大学生党员应发挥其青春先锋力量,让我们党永葆青春活力。最后,老师向毕业生党员们提出要求身为一名中国共产党党员一定要不忘初心、牢记使命不管是在校园,还是在社会,党员们都应该牢记自己的使命,时时刻刻发挥模范先锋带头作用,不忘初心,继续前进。

此次党课是我院2022届毕业生最后一次党课,对于毕业生党员同志们有着深刻的教育意义。借此机会,老师向毕业生党员同学们提出殷切希望,结合本次党课教育内容叮嘱同学们在未来的人生路上“不忘初心牢记使命”,不负青春,不负党,不负国家和人民,不负历史的重托!