贝博ballbet体育手机版召开征兵入伍动员宣讲线上家长会
发布时间: 2022-05-31 浏览次数: 10

又是一年征兵季,为加强征兵入伍宣传,响应国家为部队输送高素质人才的号召,5月30日,贝博ballbet体育手机版召开征兵政策宣传线上家长会,张瑾老师主持会议,2022年秋季有入伍意向的全体学生及学生家长参加了会议。        

会议伊始,辅导员张瑾老师介绍了2022年征兵工作开展情况。2022年贝博ballbet体育手机版征兵工作任务为本科毕业生1人,2022年春季入伍本科毕业生1人并对秋季报名情况进行分析。随后,老师秋季走兵优势出发,从征集条件、应征指南、征兵流程、优待政策、发展路径等方面系统解读。通过对参军入伍体检的标准体检的注意事项介绍,帮助同学们更加熟悉征兵流程。随后,张老师介绍了大学生参军入伍享受的优待政策、大学生士兵退役保障专项保证,再次动员有征兵入伍意向同学积极报名。最后,提前预祝同学征兵成功梦圆军旅。        

我院定期召开大学生应征入伍专题工作会议,分析研判应征入伍工作开展情况。秋季入伍报名开始后,贝博ballbet体育手机版召开带编入伍政策宣讲会暨秋季应征入伍动员主题班会,实现了入伍宣传动员的全覆盖。   

此次线上家长会为同学们及学生家长们讲解了当前大学毕业生应征入伍的最新政策,实现了精准动员,营造良好的征兵氛围,有利于进而稳妥扎实地推进2022年度征兵工作