贝博ballbet体育手机版召开防电信诈骗教育主题班会
发布时间: 2022-05-23 浏览次数: 10

为了进一步提高当代大学生防诈骗意识和自我保护意识,切实维护广大学生人身财产安全,加强学生在网络生活中自我预防、自我保护的能力,深入推进平安校园建设,522日,贝博ballbet体育手机版于1号教学楼召开防电信诈骗教育主题班会。我院全体学生参加本次会议。

会议伊始,班主任简要介绍常见电信诈骗的手段方式,如刷单返利诈骗、冒充电商物流客服诈骗、注销校园贷诈骗、冒充熟人诈骗、以及网络贷款等网络电信诈骗骗局,并对其骗局进行分析和手段揭秘,帮助同学们更加直观的辨别电信网络诈骗。班主任结合近期出现的电信诈骗案件,帮助同学们了解电信诈骗的常见套路,倡导大家增强防范意识、提高警惕。随后,班主任向同学们分享了预防电信诈骗的方法,例如不泄露自身各类账号,不在不法网站交易账号信息,以免泄露自己的隐私被不法分子利用。最后,班主任希望同学们提高警惕、谨防诈骗,也希望通过此次班会能引起同学们的重视,杜绝此类案件的发生,切实保护好自身的财产安全。

此次班会,帮助同学们提高了对电信诈骗的认知与防范,增强了网络安全意识和自我安全防范意识,有助于提高广大同学们对信息安全与风险识别的能力,进一步完善了学院防范电信诈骗的宣传教育工作,有利于从源头上抵制电信诈骗,共建平安校园。