贝博ballbet体育手机版召开疫情防控主题班会
发布时间: 2022-05-23 浏览次数: 10

为深入贯彻落实教育厅关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步增强我院学生疫情防控意识,确保学生安全,5月15日,我院召开疫情防控主题班会,我院全体学生参加本次会议。

会议伊始,主持人提到滨州疫情情况近来稳定向好,但近期国内北京、上海爆发的疫情,疫情防控仍不可放松警惕。主持人号召同学们坚持非必要不外出,非必要不离滨;参加校园核酸检测、校园文化活动等事宜时务必佩戴口罩,坚决杜绝麻痹大意思想,坚决守住来之不易的校园疫情防控成果,坚决筑牢学校安全稳定和谐的大局。前期有物流企业发生聚集性疫情,国内多地通报快递物品核酸检测阳性,收取快递存在风险,就此主持人教育劝导同学们非必要不网购,严禁网购中高风险区和发生本土疫情地的商品,并且取快递务必按照要求现场做好消毒消杀,增强防护意识。并强调同学们一定要做到敬畏生命按要求进行核酸检测、同时不造谣、不信谣、不传谣,按照程序合理表达自己的合法、合理诉求。至此,会议圆满结束。

本次会议就目前疫情防控新形势对同学们的日常生活提出了新的要求,帮助同学们理解并积极配合学校目前采取的疫情防控政策,增强了同学们的疫情防控的大局意识和社会责任感。