贝博ballbet体育手机版召开线上征兵入伍动员宣讲会
发布时间: 2022-04-28 浏览次数: 10

保卫祖国终不悔,绿色军营献青春。为进一步营造携笔从戎、大学生参军报国的浓厚氛围,激发同学们积极响应祖国召唤、踊跃报名参军的积极性,4月19日晚,贝博ballbet体育手机版召开带编入伍政策宣讲会暨秋季征兵入伍动员宣讲正式启动。辅导员分年级召开,贝博ballbet体育手机版全体学生参加了此次会议。

会议伊始,辅导员老师从国家战略全局和大学生使命等角度分析大学生参军入伍对国家强军建设的意义和重要性,并提到,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

之后,详细介绍了我国的兵役制度、征兵要求和报名流程等内容,并就应征入伍各级优待政策进行仔细讲解。

宣讲会上,辅导员老师详细介绍关于2022年应届本科毕业男生报考滨州市带编入伍情况的通知,并逐一征求符合条件同学的参与意愿。会议最后,通过讲述优秀入伍学生事迹,辅导员老师励同学们勇于担当、胸怀热血。此外,对同学们有关征兵工作的预征对象、役前训练、手续办理等方面的疑问做出了解答。

“国无防不立,民无兵不安”。此次宣讲会调动了外院学子应征入伍的积极性,强化了学生的责任感与荣誉感,有利于加强学院国防教育建设,同时也激发了学生建设国家的热情,增强使命感和责任感,自觉地为祖国的繁荣富强多作贡献!