贝博ballbet体育手机版召开反邪教警示教育主题班会
发布时间: 2022-04-28 浏览次数: 22


为进一步做好贝博ballbet体育手机版学生反邪教警示教育工作,抵制邪教思想,弘扬科学精神,增强学生的反邪教意识营造积极、健康、正能量的校园环境,4月24日,贝博ballbet体育手机版于一号教学楼各班会教室召开了反邪教警示教育主题班会。各班班主任主持会议,全体在校学生参加会议。

班会伊始,各班班主任为同学们介绍本次班会的主题和背景。随后,播放宣传片《警惕邪教对大学校园的侵袭》,视频通过一些真实案例,帮助同学们了解邪教传播的危害以及有关反邪教的法律知识,学习如何反对和抵制邪教,引导同学们提高警惕、增强防范意识。视频播放后,班主任老师号召同学们理性认清邪教的危害,对邪教歪理“不相信、不传播、不参与”。此外,各班主任强调,在防范新冠疫情的特殊时期,反邪教工作始终不松劲、不断线,全体同学务必提高思想认识,提高辩识能力,切实加强反邪教意识,努力营造“崇尚科学,反对邪教”的良好校园氛围。

班会结束后,我院于一号教学楼大厅举办反邪教警示教育校园宣传展。宣传展通过图文并茂的形式,向全体学生传达防范邪教进校园的科学知识,引导同学们自觉抵制邪教、远离邪教,崇尚科学,树立正确的人生观。

通过此次反邪教警示教育主题活动,提高了我院学生对邪教危害的认识,有效提高了学生的防范意识,帮助同学们学习科学思维、具备科学精神,战胜迷信、伪科学和邪教,在思想上筑立起一道防护墙,从根本上杜绝邪教组织向校园的侵害。