党旗在抗疫一线高高飘扬 ——同心抗疫,贝博ballbet体育手机版学生党支部在行动
发布时间: 2022-03-25 浏览次数: 10

疫情面前没有旁观者,人人都是战斗者,在坚守防疫一线的人群中,有贝博ballbet体育手机版学生党员的身影。谁说对弈平凡的不算英雄?党旗高高飘扬,你们熠熠闪光。外语学子,为你骄傲!

根据防疫工作要求,3月14日开始,我校转为线上上课。贝博ballbet体育手机版学生党支部在学院党总支的领导下,根据学校工作安排,组建学生党员志愿队学生第七临时党支部。我们学生党员志愿申请加入到学校疫情防控工作中来,为确保学校师生安全贡献自己的力量。我们恳请出征抗疫,望组织批淮!铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈。党员学生不忘初心使命,积极发挥党员先锋带头作用,主动请缨,在请战申请书上按下手印。

学生党支部书记与学生党员一起,参与志愿服务活动,把党课开在学生宿舍。他们逆行而上,第一时间加入到防疫大军中,配合学校领导和老师工作,共同守护学校的安全,齐心协力守住疫情防控的防线。学生党员志愿服务队分组开展抗疫清理消杀活动,对同学们的活动区域进行全面彻底的卫生清洁和消毒,有效降低疫情传播风险、增强疫情防控能力;志愿服务队主动深入学生公寓负责我院学子宿舍所在楼层的垃圾清运和卫生清理消毒工作,以及楼下垃圾桶的清倒、公寓周边的卫生清理等工作,为封校期间同学们的学习和生活营造了良好的卫生环境。

时有所需,必有所为”,疫情当前,志愿者们还轮流为隔离区同学送饭,协助巡查宿舍楼安全隐患等。他们用积极乐观的心态去憧憬春天,用平凡的身躯担负起不平凡的使命和重任。

党旗所指,团旗所向”,党员,不仅仅是一个称号,更是一种义务,一种责任,一种面对困难一往无前的力量,一种面对生死挺身而出的勇气,在严峻疫情之下,贝博ballbet体育手机版学子在疫情面前选择了义无反顾,他们自愿加入到疫情防控期间的志愿服务中,展现出共患难的团结精神,坚守岗位同疫情战斗到底,为确保学校师生安全,贡献自己的青春力量,用新时代知识青年的担当奏响了青春的凯歌。让我们相信,只要携手共进,待到击退疫情的那天,必定春暖花开