贝博ballbet体育手机版开展学习“习近平给中国冰雪健儿的回信”精神主题团日活动
发布时间: 2022-02-28 浏览次数: 10


2022226-27日,贝博ballbet体育手机版开展学习习近平给中国冰雪健儿的回信精神主题团日活动。

226日,贝博ballbet体育手机版各团支部于班级群推送“习近平给中国冰雪健儿的回信”相关文章,准备主题团日活动前期工作,为主题团日活动召开奠定了坚实的基础。

226日晚,我院召开了学生组织工作会议,团总支书记苏成荣老师带领学生组织副部及以上成员专题学习了习近平给中国冰雪健儿的回信精神,同学们更加清楚明白了自身的责任与担当。

227日晚,各团支部在1号教学楼召开了学习“习近平给中国冰雪健儿的回信”精神主题团日活动,贝博ballbet体育手机版各年级辅导员及全体同学参加了此次主题团日活动。

活动伊始,各团支部书记带领同学们了解学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信的背景故事及信件内容。习近平总书记的回信中,字里行间充满着对冰雪健儿骄傲与期望,让同学们更加深刻地感受到习近平总书记对运动员的亲切关怀。

随后,同学们对此次回信进行学习,就“回信”精神展开了激烈的讨论。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要志存高远、脚踏实地,在奋斗中获得属于自己的人生奖牌,以博大宽广的胸怀面向未来,树立目标,不断地自我突破,成长与进步,让青春的年华在不断拼搏中奏响华丽的乐章!

此次主题团日活动的召开,同学们认识到了当代青年的时代责任与奋斗目标,正如冬奥会口号“一起向未来”一样,一起共同奋斗,共同进步,面向未来,博采众长!全体同学要以冰雪健儿们为榜样,坚定不移的追梦未来,心怀理想和追求,勇于奋斗,敢于担当,为实现中国梦和体育强国作出贡献!