新文科背景下外语学科转型发展的探索
发布时间: 2021-12-22 浏览次数: 18

20211221日,聊城大学贝博ballbet体育手机版院长陈万会教授在贝博ballbet体育手机版会议室就“新文科背景下外语学科发展的探索”做主旨报告。报告会由窦院长主持,贝博ballbet体育手机版全体教师参加了报告会。

陈教授首先对外语学科转型发展的大背景进行了深入浅出的阐述,然后对新文科背景下外语学科的内涵转型、功能转型及研究方法转型做了相关介绍。并结合聊城大学太平洋研究中心和北冰洋研究中心,对聊城大学贝博ballbet体育手机版转型发展的实践和探索做了详尽的介绍。最后,结合我院发展现状和新变局,对未来外语学科转型发展做了展望,并对我院的发展提出了建设性意见。


通过报告会,我院广大教师对新时代外语学科的转型发展及教师个人发展有了更加深入的了解和认识,对我院的学科专业建设和师资队伍建设起到了积极的推动作用。