校领导深入基层宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-12-21 浏览次数: 10

  12月17日,党委委员、副校长杨玉森深入贝博ballbet体育手机版宣讲党的十九届六中全会精神并召开专题座谈会。

   杨玉森的宣讲报告以“从百年党史中汲取奋斗力量”为题,对习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作了深入系统的全面阐释。他指出,《决议》全面精准总结了中国共产党建党百年来的光辉历程和辉煌成就,阐释了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。宣讲中,他围绕《决议》“十个明确”、“十三个方面重大成就”、“五大历史意义”和“十个方面的宝贵经验”,结合百年党史文献史料和鲜活事例,从深刻认识全会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,对十九届六中全会精神作了系统深入解读。

  杨玉森要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要原原本本、学深悟透,准确把握党的十九届六中全会的精神要义。要自觉坚定理想信念,自觉维护党的团结统一,自觉增强进行伟大斗争的意志本领。二是要结合师生思想实际,把学习贯彻党的十九届六中全会精神贯穿到师生教育管理服务中。要突出政治意识,善于从政治上考虑问题,做到教育强调政治性、管理注重引领性、服务突出针对性。三是要发挥示范引领作用,带头宣讲党的十九届六中全会精神。要提高政治站位,主动作为,在学习热潮中把贯彻党的十九届六中全会精神转化为强劲动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   宣讲报告结束后,杨玉森组织召开师生专题座谈会,听取了基层党组织学习宣传贯彻十九届六中全会精神情况汇报,并对持续深入做好学习宣传贯彻十九届六中全会精神提出了具体指导意见。