贝博ballbet体育手机版专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第五部分至第七部分内容
发布时间: 2021-12-15 浏览次数: 21

12月14日下午,贝博ballbet体育手机版党总支在201会议室组织召开全体教职工会议,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第五部分至第七部分全文内容。

      《决议》第五部分至第七部分内容在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更宏阔的视角,总结党的百年奋斗的历史意义。概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,即坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。号召全党全军全国各族人民勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议指出,全体教职工要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,把党的历史经验作为把握历史主动的重要思想武器、作为加强党性修养的重要指引、作为推动各项工作的重要遵循。教职工纷纷表示,要不断从党的百年奋斗史中汲取前行的动力,永葆初心使命,担当实干投身到学校发展的各项工作中去,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。