我院学生在师范类高校学生从业技能大赛中获佳绩
发布时间: 2021-09-04 浏览次数: 119

我院学生在师范类高校学生从业技能大赛中获佳绩


在日前结束的第九届山东师范类高校学生从业技能大赛中,我院四名学生参加了省级决赛,其中,曹春旭获小学学段一等奖;吴玉翠、唐琪获初中学段一等奖;徐子晴获高中学段二等奖;王小强、刘雪梅、王绪东三位老师获优秀辅导教师称号。

师范类高校学生从业技能大赛是山东省教育厅为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)、《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》(鲁发〔201844号)等文件精神,进一步推动师范类高校教育教学改革创新,实现师范类高校毕业生更高质量更充分就业。20213月,全省47所师范类高校组织5.1万余名师范类学生进行了校级初赛,随机抽取1088名选手参加省级预赛,最终共有763名选手入围省级决赛。