关于举办贝博ballbet体育手机版2019年度青年教师教学竞赛的通知
发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 84

关于举办贝博ballbet体育手机版2019年度青年教师教学竞赛的通知


根据教务处关于《关于举办2019年度青年教师教学竞赛的通知》,结合我院实际,决定举行贝博ballbet体育手机版青年教师讲课比赛。2019108-18日间,各个教研室进行初赛,根据初赛结果,选派二名教师参加学院决赛。学院决赛于第九周(1021-25日)进行。最后,根据决赛结果,专业和大外各选派二名教师参加学校的比赛。

贝博ballbet体育手机版

2019924



附件:教务处《关于举办2019年度青年教师教学竞赛的通知》



















关于举办2019年度青年教师教学竞赛的通知


各二级学院:

为进一步加强师资队伍建设,提高教师教学能力与水平,提升教育教学质量,推动理论和实验教学改革,鼓励青年教师积极投身教学工作,使优秀青年教师尽快脱颖而出,根据《滨州学院青年教师教学竞赛办法》(滨院政[2018]364号),学校决定举办2019年度青年教师教学竞赛。现将有关事宜通知如下:

(一)参赛对象

2019年度担任全日制本专科课堂教学任务,且年龄在45周岁以下(截止至2019831日)的在职青年教师。

(二)竞赛程序

1.启动阶段

活动时间,923-930日。

学校组织2019年优质课观摩活动暨校内青年教师教学竞赛启动仪式,邀请往届山东省高校青年教师教学大赛获奖教师主讲,并请相关学科专家进行点评。各二级学院按照分配数额(详见附件1)选派有培养潜力的青年教师(暂不包括2019年新引进教师)参加活动,时间为927日下午14:40-16:10,地点为9405室。

各二级学院组织优质观摩课活动,由往届教师教学大赛获奖教师主讲,并做好专家进行点评,要求本单位及担任本单位教学任务的所有教师参加活动。

2.初赛阶段

各二级学院成立评委小组,于108-1025日组织初赛,要求符合条件者全员参与;评委小组对参赛选手进行打分,对得分情况进行上报。按照本单位具有高校教师资格教师总数5%的比例(四舍五入),确定本单位推荐决赛的人选。

930日下午17:00前各二级学院务必于将本单位初赛人员讲课安排表、评委小组名单(附件3)电子版同时发至jxddpgk@126.com,教务处将进行抽查督导。

1025日前,各教学单位把初赛得分表(附件4)、推荐参加决赛的教师名单(附件5,电子版同时发至jxddpgk@126.com)报送至教务处教学督导科。

  1. 决赛阶段

在初赛的基础上,由学校组织决赛;决赛方案,另行下发。

  1. 公示阶段

学校对决赛结果进行公示,公示期3天。

(三)奖励办法

文理科分别设一、二、三等奖若干名,其中一等奖不超过参加决赛人数的10%,二等奖不超过25%,三等奖不超过45%。学校向获奖者颁发荣誉证书。

(四)约束机制

凡出现下列情况之一者,取消决赛资格:

1.在2018-2019学年发生过教学事故或在竞赛过程中影响正常教学工作者。

2.初赛未公开或符合初赛要求人员未全员参与;

3.连续两次参赛者,如获得奖励等级不高于上次奖励等级,不计名次。

(五)其他

各二级学院要充分利用此次教学竞赛活动,做好对青年教师教学的指导工作;及时分析、汇总每位参赛选手的授课情况,以恰当的方式予以反馈、指导。

附件12019年优质课观摩活动暨校内青年教师教学竞赛启动仪式分配数额

附件22019年度青年教师教学竞赛初赛安排表

附件32019年度青年教师教学竞赛二级学院评委小组名单

附件42019年度青年教师教学竞赛初赛得分表

附件52019年度青年教师教学竞赛决赛推荐表

附件6:青年教师教学竞赛评委评分打分表

联系人:杨合建,3190030(内线:88030),办公楼北321




教务处

2019923